惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今年も地場のセロリが産直に並ぶ季節になりました。もちろん最初に作った料理はいつものあれです。

2016年03月30日 | Weblog
今日は雨でおとなしくしていた花粉ですが、明日は好天で花粉も非常に多いそうです(*_*)



照り卵をしてコーンフレーク、ゴマ、エダムチーズ等をトッピングした「焼きドーナッツ」です。




こちらはシュガートッピングをした「揚げドーナッツ」です(*^_^*)




焼きたてと揚げたての「ドーナッツ」を試食いたしました(^_^)/




ようやく今年も産直に並ぶ季節になりました。




待ちに待っていたのは、この地場のセロリです。




玉ネギ、人参、根生姜、ニンニク、
鶏モモ肉、鶏ムネ肉、マッシュルーム、ローリエ、セロリで、いつものスープを作りました。




この味です!
このセロリで作ったときだけ味わえるのです。夫婦2人で完食に3日かかります(^^)


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