惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

木の屋石巻水産みがきにしん甘露煮は手打ち蕎麦で、井上誠耕園の緑果絞りオリーブオイルは手づくりパンで。

2016年03月06日 | Weblog
私がお気に入りの商品を紹介いたします。




木の屋石巻水産さんの缶詰です(^^)




鯨肉のカレーです。
マルチタレント松尾貴史さんが経営するカレー屋さん、般°若(パンニャ)とのコラボ商品です。




2つ並べたら鯨のイラストになりました。
鯨との相性の良さと美味しさに、リピーターの方々がたくさん存在する缶詰ですよ(*^_^*)




みがきにしん甘露煮です。
にしん蕎麦で食べるのが大好きなので、私が手打ちするお蕎麦とコラボしています(^_^)/




石巻の有名ブランド金華さばです。
黒潮と親潮が混ざり合う最も良質な漁場、金華山沖の豊かな海でとれる良質の脂がのった鯖です。
先日娘が一缶持って帰りました。
あまりの美味しさに「今まで食べた鯖の缶詰と全然違う!」と電話がきました。
先ほど缶詰の写真を送ったら「明日たくさんもらうー(*^o^*)」とすぐにメールがきました(笑)




とても高級な箱に入っているオリーブオイルです。




私の生徒さんであるT先生イチ押し、井上誠耕園のオリーブオイル緑果絞りです。




黒く完熟したオリーブではなく、まだ緑色のときに絞られる最高品質のオリーブオイルなのです。




私はバターの代わりにオリーブオイルでパンを食べているので、
明日の朝に緑果絞りのオリーブオイルと、私の手づくりパンをコラボするのが楽しみです(^_^)b


小野寺惠のプロフィール
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