惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

実に2粒なるコーヒー豆が1粒だけで大きく育った希少なピーベリー豆ブレンドのドリップコーヒーです。

2016年03月24日 | Weblog
今日は寒の戻りで寒くなりました。でも確実に三寒四温で春に向かっておりますね(^_^)/



オレンジスライスとシュガーバターのクリスマス飾りという意味のパン「クランツ」です。




今月のお楽しみメニューのタピオカ粉が入ってモチモチ食感「ポン・デ・カボチャ」です。




クリームチーズとエダムチーズのクッキー「ケーゼシュタンゲン」も作りました(^^)




通常実に2粒なるコーヒー豆が1粒だけで大きく育った稀少な豆をピーベリー豆と呼びます。
ナッツ系の甘い芳ばしい香りでクセは少なく旨みがあるので多くの人々に好まれています(^_^)/




その豆を選別はハンドピック、自家焙煎しているので雑味が無いコーヒーに仕上がっています(*^_^*)




パッケージに可愛い猫ちゃんがプリントされています。




アフタヌーンティーさんの「ネコ BOX TEA」アップルティーです。最近のお気に入りです(^^)




矢巾駅前に矢巾町情報交流センター「やはぱーく」が4月にオープンいたします。
盛岡駅の県民情報交流センターアイーナ、紫波駅のオガールプラザのように充実した施設ですよ。


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス追加募集いたします。
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