惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日のお昼は玄米と梅干しの日の丸弁当でした。白米じゃないので正確には日の丸弁当ではないですね。

2016年03月28日 | Weblog
このところ毎日花粉がひどいですね(*_*)



我が家は夫婦2人ともに30年以上花粉と付き合っている花粉症のベテランです(笑)
花粉を吸わない事が一番ですが、外から帰ったら鼻うがいをするのがベストな対策ですよ(^_^)/




ファミリーコースの「あんぱん」です。




そしてウィーンの発酵菓子「ヌスボイゲル」です。




ファミリーコースの「デニッシュペストリー」のハムとチーズです。




マスカルポーネとレッドチェダーチーズの「チーズカンパーニュ」も作りました。




デザートはファミリーコースの「ジョリマダムプリン」です。




試食タイムには「イカのマリネのサラダ」をお出しいたしました(^_^)b




今日のお昼は手持ちのお弁当でした。玄米に梅干しの日の丸弁当です!
白地に赤くの日の丸ですから、白米でなければ日の丸とは言わないかも知れませんね(^^)


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする