カワトクデパートでの作品展の間も教室の授業はやっていたのですが、私は3日ぶりの教室です。

今日のレッスンは生地に水を多く使うハード系のパン「ウォーターブレッド」でした。

外側はパリッとしていて中はモチモチの、ライ麦も配合された美味しいパンです(^_^)/

バターを折り込んだデニッシュ生地を食パン型で焼くリッチの極み「デニッシュブレッド」です。

2階では自分で作った焼きたてパンを試食する試食会の支度です(^_^)b

人参とクルミのサラダです(*^_^*)

コーヒーと「バナナマフィン」も添えて、楽しい美味しい試食タイムが始まりました(^_^)/

教室の後に用事があって夕飯は外食になりました。
訪れたレストランに生徒さんが働いていて、飲み物をサービスして下さるとのこと。
嬉しさに子供返りしてしまい、子供の頃に東京の縁日で飲んだラムネをお願いしました。
ご馳走様でした。そして我が家の旦那様のごはん大盛り&お代わりもありがとうございました(笑)
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

今日のレッスンは生地に水を多く使うハード系のパン「ウォーターブレッド」でした。

外側はパリッとしていて中はモチモチの、ライ麦も配合された美味しいパンです(^_^)/

バターを折り込んだデニッシュ生地を食パン型で焼くリッチの極み「デニッシュブレッド」です。

2階では自分で作った焼きたてパンを試食する試食会の支度です(^_^)b

人参とクルミのサラダです(*^_^*)

コーヒーと「バナナマフィン」も添えて、楽しい美味しい試食タイムが始まりました(^_^)/

教室の後に用事があって夕飯は外食になりました。
訪れたレストランに生徒さんが働いていて、飲み物をサービスして下さるとのこと。
嬉しさに子供返りしてしまい、子供の頃に東京の縁日で飲んだラムネをお願いしました。
ご馳走様でした。そして我が家の旦那様のごはん大盛り&お代わりもありがとうございました(笑)



