惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

北限のゆずと林檎と蜂蜜をブレンドした岩手果汁100%ジュースの新商品がテレビと新聞で紹介されました。

2016年11月16日 | Weblog
昨日訪れた陸前高田の記事が今日の岩手日報に載っていました。



復興支援の一環でブランド化を目指している「北限のゆず」を使った新商品の試飲会でした。




岩手めんこいテレビのニュースでも放送されました。




陸前高田で収穫された北限のゆずと、
林檎と蜂蜜をブレンドした、岩手の果汁100%のジュース「北限のゆずあっぷる」です(^_^)/




試飲と意見交換会は陸前高田ふれあい市場の加工場で行われました。




陸前高田ふれあい市場です。




陸前高田ふれあい市場の代表理事組合長佐々木隆志さんです。




私も映っていましたね(^^)




ゆずと林檎の割合を変えた2種類のジュースを飲み比べてアンケートを取らせていただきました。




試飲して頂いた方から「美味しかった」との言葉をいただいて、とても嬉しかったですね(*^_^*)




岩手の果汁100%のジュース「北限のゆずあっぷる」は来月発売の予定です(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする