惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

チョコチップとクルミを巻き込んだデニッシュ生地をクグロフの浅型で焼いた贅沢なデニッシュリングです。

2016年11月11日 | Weblog
今日は最高気温が4℃と寒かったですね。明日からは小春日和の暖かさになるそうですよ(^^)



蒸気焼成でバリッとした食感の小麦胚芽が配合されたクルミのパン「ブラウンナッツ」です。




クープが一直線の最初の写真のと、この写真の十文字のクープが入る2種類を作ります(^_^)b




デニッシュ生地をクグロフの浅型で焼いた贅沢なパンの「デニッシュリング」です。




バタークリームとチョコチップとクルミを巻き込んで焼き上げています(*^_^*)




完熟バナナとクルミが入る、とても爽やかな味のマフィン「バナナケーキ」です。




オーブン室で焼き上がりのパンを持っているのは仙台の先生です(^^)




素敵な笑顔とポーズで持っていたのは、
グラハム粉と全粒粉、そしてゴマも配合された健康志向のパン「ヘルシーグラハム」です。




ほんのり甘いブリオッシュ生地のお菓子パン「モーニングパフ」です。
パンが焼き上がったあとに粉糖とラム酒を混ぜたものを表面に塗り再び焼いて固めています。


小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする