雨降りが続いている盛岡です。
明日からも雨や曇りが続いて6日だけ晴れてまた雨続きです。もう梅雨入りしている気がします。

今日は全員が師範資格という教室でトップクラスの先生方の授業でした。

大ベテランの先生方でもレシピの確認やメモ書き等は決して怠りません(*^_^*)

シナモン入りの生地にラムレーズンがたっぶりの「レーズンブレッド」クッペタイプです。

こちらも同じ「レーズンブレッド」なのですが、食パン型で成型されています(^_^)/

フランスパン粉、グラハム粉、ライ麦粉が配合されたパン「レイパ」も作りました。

そして京都特選宇治抹茶で作る今月のお楽しみメニュー「お濃茶(こいちゃ)」です。

20年以上の教室の歴史を見ている皆様方なので昔話に花が咲くこともあります(^^)

キヌアのサラダも添えて楽しく喋って食べてにぎやかな試食会となりました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
明日からも雨や曇りが続いて6日だけ晴れてまた雨続きです。もう梅雨入りしている気がします。

今日は全員が師範資格という教室でトップクラスの先生方の授業でした。

大ベテランの先生方でもレシピの確認やメモ書き等は決して怠りません(*^_^*)

シナモン入りの生地にラムレーズンがたっぶりの「レーズンブレッド」クッペタイプです。

こちらも同じ「レーズンブレッド」なのですが、食パン型で成型されています(^_^)/

フランスパン粉、グラハム粉、ライ麦粉が配合されたパン「レイパ」も作りました。

そして京都特選宇治抹茶で作る今月のお楽しみメニュー「お濃茶(こいちゃ)」です。

20年以上の教室の歴史を見ている皆様方なので昔話に花が咲くこともあります(^^)

キヌアのサラダも添えて楽しく喋って食べてにぎやかな試食会となりました(*^_^*)



