goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ジャパンホームベーキングスクールサマーセミナー2017東京はTOC有明で7月27日から8月5日です。

2017年06月03日 | Weblog
今日の盛岡は曇りで気温も17℃と肌寒かったですね。明日は時々雨で気温15℃の予報です。



講師の先生方が私のお手本を見ながらレッスンしています(^^)




同じ生地で様々な形に成型をするスペインのデニッシュ「ボレリーア」です。




塩味と醤油味の2種類を作るドイツのスティックパン「ビアシュタンゲル」です。




ココア生地にたっぷりのクランベリーをフィリングした「カカオ・カソナード」も作りました。




もちもち食感の「まめのパン」です。フィリングに金時豆とうぐいす豆、トッピングはきな粉です。




トマトとアボカドのハニーサラダに人参のサラダも添えて試食いたしました(*^_^*)




今月のお楽しみメニュー「お濃茶(こいちゃ)」に私の名前をガナッシュで書いてみました(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする