惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

電気オーブンでは焼くのが難しかったフランスパンも美味しく焼ける家庭用の電気オーブンLO−1です。

2017年06月04日 | Weblog
今日は気温16℃の肌寒い1日でした。明日も気温16℃と低くしかも雨降りです(*_*)



電気オーブンでは焼くのが難しいフランスパンも美味しく焼ける、
JHBS家庭用の電気オーブンLO-1で「チーズベーコンクッペ」を焼きました(^_^)/




バターミルクと京都特選宇治抹茶で作る今月の新メニュー「テ・ベール・オ・レ」も作りました。
フィリングがホワイトチョコチップとマカデミアンナッツと、とてもリッチなスイーツパンです(^^)




自分で作った焼きたてのパンを試食をいたしました(^_^)/




講師の先生方の授業です。全員が真剣な眼差しで私の手本を見ていますね(^^)




ほうれん草とツナのグラタンがたっぷりの「調理パン」を作りました。




独特な結び目が特徴のドイツ発祥のパン「ラウゲンプレッツェル」です。




林檎の形のパン「ムッシュポム」です。もちろんフィリングにも林檎を使っていますよ(*^_^*)




楽しくしゃべって美味しく食べる、待ちに待った試食タイムが始まりました^_^)/

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする