惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ヨーロッパでパン屋の看板やマークに使われているプレッツェルとツナとほうれん草のグラタンパンです。

2017年06月06日 | Weblog
今日は予報通りに晴れて24℃と暑い盛岡でした。
当初は明日から天気が崩れるという予報でしたが、明日は曇り時々晴れで最高気温も24℃です。



講師の先生方が作っているのは




ライ麦が配合されたフランスパンの「ハニーレザン」です。
ハチミツに漬けたサルタナレーズンとカレンズレーズンがたっぷり入っています




パンで作った器にツナとほうれん草のグラタンがたっぷり入った「調理パン」です。




ヨーロッパでパン屋の看板やマークによく使われている「ラウゲンプレッツェル」です。




トマトとアボカドのハニーサラダと人参のサラダも添えて焼きたてを試食しました(^_^)/




フランスパンの「ドゥ・フランス」です。




JHBS家庭用電気オーブンLO-1で美味しく焼き上がりました(^_^)b

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする