goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

生地にクリームチーズを練り込んでフィリングにもさいの目チーズを使ったパンのフロマージュです。

2017年06月27日 | Weblog
盛岡の夏日はまだまだ続くようです。
熱中症指数も注意レベルで「こまめな水分補給を忘れずに」という注意喚起が出されています。



ファミリーコースの授業です。




パン生地にはクリームチーズが練り込まれています。




さらにさいの目チーズもフィリングされたチーズたっぷりの「フロマージュ」です(^_^)b




蒸気焼成で作るのでパリッとした仕上りの「山型食パン」です。




レッドチェダーチーズをのせたトーストで召し上がっていただきました(^_^)/




手作りのプリンに生クリームと季節のフルーツを飾る「ジョリマダムプリン」です。

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする