日中に日が差すせいか一時期の厳しい寒さからは遠ざかっているようです。

今日は準師範の先生方の授業でした。

白あんを練り込んだ抹茶の生地をツイストしてフィリングに大納言の「ツイストブレッド」です。

スパイシーなカレーが生地に練り込まれていてカレーの餡は入っていません。
中にはチーズとレーズンの油で揚げない焼きカレーパン「ポンム・ド・テール・カリー」です。

そして今月の新メニュー「ミルキーストライプ」も作りました(^_^)/

講師の先生が作られたスペインのデニッシュ「ボレリーア」です。

教師の先生が作られたドイツの食事パンでクロワッサンの原型「バンベルガー・クロニケル」です。

こちらはブリオッシュ生地で作るお菓子パン「モーニングパフ」です。
焼き上がってから粉糖とラム酒を混ぜたものを表面に塗って再びオーブンで焼いています(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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今日は準師範の先生方の授業でした。

白あんを練り込んだ抹茶の生地をツイストしてフィリングに大納言の「ツイストブレッド」です。

スパイシーなカレーが生地に練り込まれていてカレーの餡は入っていません。
中にはチーズとレーズンの油で揚げない焼きカレーパン「ポンム・ド・テール・カリー」です。

そして今月の新メニュー「ミルキーストライプ」も作りました(^_^)/

講師の先生が作られたスペインのデニッシュ「ボレリーア」です。

教師の先生が作られたドイツの食事パンでクロワッサンの原型「バンベルガー・クロニケル」です。

こちらはブリオッシュ生地で作るお菓子パン「モーニングパフ」です。
焼き上がってから粉糖とラム酒を混ぜたものを表面に塗って再びオーブンで焼いています(*^_^*)



