明日は暴風雪で最高気温は0℃の真冬日、そして最低気温がマイナス8℃の盛岡です(*_*)

準師範の先生方の授業です。

生地にオレンジスライスとシュガーバターをフィリングしています。

フィリングした生地を編み込んで発酵させているのは「クランツ」です。

クランツはクリスマスの飾りのこと。つまりクリスマスリースの形をしたパンです(^_^)/

今月の新メニュー「ミルキーストライプ」を作っています。

宇治抹茶のクッキー生地に大納言がフィリングされています(^_^)/

今月のお楽しみメニューの「かぼちゃだんご」も作りました。

フランス語で紐(フィセル)という意味の「バターフィセル」で作っているのは

フランスパンで作るとっても美味しいフレンチトーストでした(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

準師範の先生方の授業です。

生地にオレンジスライスとシュガーバターをフィリングしています。

フィリングした生地を編み込んで発酵させているのは「クランツ」です。

クランツはクリスマスの飾りのこと。つまりクリスマスリースの形をしたパンです(^_^)/

今月の新メニュー「ミルキーストライプ」を作っています。

宇治抹茶のクッキー生地に大納言がフィリングされています(^_^)/

今月のお楽しみメニューの「かぼちゃだんご」も作りました。

フランス語で紐(フィセル)という意味の「バターフィセル」で作っているのは

フランスパンで作るとっても美味しいフレンチトーストでした(*^_^*)



