今日の盛岡の最高気温はプラス5℃で駐車場の雪も溶けました。
しかし明日は最低気温がマイナス9℃そして最高気温もマイナス2℃の真冬日の予報です(*_*)
午前中はパン作りがまだ初心者のファミリーコースのレッスンでした。
作っていたのはあまおうのジャムがたっぷり入った可愛い「いちごジャムパン」です。
しっとりふわふわで美味しい「ロールケーキ」も作りました(^_^)/
蒸気焼成で作るのでパリッとした仕上りの「山型食パン」もレッスンでした。
京こしあんを包んで京きな粉をまぶした和菓子の「わらび餅」も作りました。
似ていますがこちらは餡がコーヒーと生クリームの大福餅粉で作る「コーヒーまんじゅう」です。
午後はベテランの講師の先生のレッスンでした。
作ったのは小型のフランスパン「ハードロール」です。
双子という意味のフォンデュ、切られたという意味のクッペ、
タバコ入れのタバチェ、そしてキノコという意味のシャンピニオンの4種類を作りました。
そして六角形という意味の「ヘキサゴン」です。
生地にカボチャの種、中にレッドチェダーとクリームチーズ、トッピングにエダムチーズです。
チョコレートケーキの「モンクール」も作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
しかし明日は最低気温がマイナス9℃そして最高気温もマイナス2℃の真冬日の予報です(*_*)
午前中はパン作りがまだ初心者のファミリーコースのレッスンでした。
作っていたのはあまおうのジャムがたっぷり入った可愛い「いちごジャムパン」です。
しっとりふわふわで美味しい「ロールケーキ」も作りました(^_^)/
蒸気焼成で作るのでパリッとした仕上りの「山型食パン」もレッスンでした。
京こしあんを包んで京きな粉をまぶした和菓子の「わらび餅」も作りました。
似ていますがこちらは餡がコーヒーと生クリームの大福餅粉で作る「コーヒーまんじゅう」です。
午後はベテランの講師の先生のレッスンでした。
作ったのは小型のフランスパン「ハードロール」です。
双子という意味のフォンデュ、切られたという意味のクッペ、
タバコ入れのタバチェ、そしてキノコという意味のシャンピニオンの4種類を作りました。
そして六角形という意味の「ヘキサゴン」です。
生地にカボチャの種、中にレッドチェダーとクリームチーズ、トッピングにエダムチーズです。
チョコレートケーキの「モンクール」も作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】