惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ビールを仕込み水にしたカントリーブレッドとカルピスを仕込み水にしたヨーロピアンスイートグッズです。

2018年02月26日 | Weblog
明日あさっての最低気温は−10℃。3月になると最低気温が0℃に。待ち遠しいです(^^)



ファミリーコースのレッスンです。




生地にチョコシートを折り込んで巻いています。




栗も折り込まれています。




チョコレートの生地にマロン、トッピングがスライスアーモンドの「チョコマロン」です。




こちらは特別講習の皆様です。




レーズンとチーズ2種類の「レーズン・チーズバンズ」です。先端はハサミでカットしています。




どちらもビールを仕込み水にした同じ生地で作る「カントリーブレッド」です。




仕込み水にカルピスを使うポルトガルの菓子パン「ヨーロピアンスイートグッズ」も作りました。

小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
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