惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は日中の気温も上がって過ごしやすい盛岡でしたが月曜日からはまた真冬日になるようです。

2018年02月10日 | Weblog
冬も徐々に終わりに向かっていますが、春の訪れとともに花粉も一緒にやってくるのでしたね(*_*)



今日は準師範の先生方の授業でした。




たくさんのパンが焼き上がりました(^_^)b




焼きたて熱々の「クリームパン」を食べたことはありますか?とても美味しいですよ(^_^)/




宇治抹茶のクッキー生地に大納言がフィリングの「ミルキーストライプ」です。




タピオカ粉とパンプキンペーストで作る「かぼちゃだんご」も作りました。




焼きたてパンの香りに包まれて嬉しい楽しい美味しい試食タイムです(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする