惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

教師の先生方の授業です。

2019年07月07日 | Weblog
今日は晴れて洗濯日和の盛岡でした。今週半ばまで梅雨の晴れ間は続くようです(*^_^*)



教師の先生方の授業です。シンぺル型(発酵かご)を使って作っているのは




水種から作るライ麦を使った田舎風フランスパンの「パン・ド・カンパーニュ」でした。




仕上げのトッピング作業をしているのは




うぐいす豆と金時豆がトッピングの和風パン「まめあん」でした。




蜂蜜とプルーンを混ぜ込んだ生地にトッピングもプルーンの「スクエアプルーンケーキ」です。




こちらも教師の先生方の授業です。




デンマークタイプの「デニッシュペストリー」を作りました。
手前のメッシュタイプには甘夏みかんとカスタードクリームがたっぷり入っていますよ(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
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