今日は晴れて洗濯日和の盛岡でした。今週半ばまで梅雨の晴れ間は続くようです(*^_^*)

教師の先生方の授業です。シンぺル型(発酵かご)を使って作っているのは

水種から作るライ麦を使った田舎風フランスパンの「パン・ド・カンパーニュ」でした。

仕上げのトッピング作業をしているのは

うぐいす豆と金時豆がトッピングの和風パン「まめあん」でした。

蜂蜜とプルーンを混ぜ込んだ生地にトッピングもプルーンの「スクエアプルーンケーキ」です。

こちらも教師の先生方の授業です。

デンマークタイプの「デニッシュペストリー」を作りました。
手前のメッシュタイプには甘夏みかんとカスタードクリームがたっぷり入っていますよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
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教師の先生方の授業です。シンぺル型(発酵かご)を使って作っているのは

水種から作るライ麦を使った田舎風フランスパンの「パン・ド・カンパーニュ」でした。

仕上げのトッピング作業をしているのは

うぐいす豆と金時豆がトッピングの和風パン「まめあん」でした。

蜂蜜とプルーンを混ぜ込んだ生地にトッピングもプルーンの「スクエアプルーンケーキ」です。

こちらも教師の先生方の授業です。

デンマークタイプの「デニッシュペストリー」を作りました。
手前のメッシュタイプには甘夏みかんとカスタードクリームがたっぷり入っていますよ(*^_^*)



