今日の盛岡は曇りですが気温が28℃と暑かったですね。今週は蒸し暑い日が続くようです(@_@)

今日は上級コースのクラスの授業がありました。

作っていたクレープは大納言かのこ入り餡クリームの「巻いてクレープ」になりました(^_^)/

そしてカスタードにブルーベリーのシロップ漬けをトッピングした「ミルティーユ」です。

粗挽きのグラハム粉と食パン粉の「グラハムブレッド」も作りました。

教室会員の先生方の授業で作った「コーヒーケーキ」です。
コーヒーは入っていません。ケーキでもありません。コーヒーに合うケーキのようなパンです(^_^)b

チョコとアーモンド、そしてクランベリーの「クランベリースティッククッキー」です。

蒸気焼成でパリッとした仕上がりの「山型食パン」も作りました。

焼きたての「山型食パン」を試食いたしました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

今日は上級コースのクラスの授業がありました。

作っていたクレープは大納言かのこ入り餡クリームの「巻いてクレープ」になりました(^_^)/

そしてカスタードにブルーベリーのシロップ漬けをトッピングした「ミルティーユ」です。

粗挽きのグラハム粉と食パン粉の「グラハムブレッド」も作りました。

教室会員の先生方の授業で作った「コーヒーケーキ」です。
コーヒーは入っていません。ケーキでもありません。コーヒーに合うケーキのようなパンです(^_^)b

チョコとアーモンド、そしてクランベリーの「クランベリースティッククッキー」です。

蒸気焼成でパリッとした仕上がりの「山型食パン」も作りました。

焼きたての「山型食パン」を試食いたしました(*^_^*)



