今日は早朝に盛岡から新幹線に乗って東京に向かいました。
ところが新幹線の線路確認車故障で仙台東京間の運転が見合わせになり新幹線が遅れました。
東京へはJHBSサマーセミナー会場のTOC有明に向かうためでした。
新幹線は遅れたものの目的のサマーセミナーには何とか間に合いました(^_^)b
今年のサマーセミナーの特別講師はフランスのカンタン・バイイ(Quentin BAILLY)先生でした。
2013年にフランス年間最優秀パティシエを受賞されていて、
同年製菓世界大会で世界チャンピオンに輝いたフランスチームのキャプテンを務めてられています。
毎年行われるセミナーは世界レベルの素晴らしい技術を目の前で見ることができます。
とても貴重で有意義なセミナーなのですよ。
もちろん試食もできますよ(^_^)/
どれも美味しくいただきました(*^_^*)
そしてJHBSセミナー恒例なだ万のお弁当も美味しくいただきました!
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
ところが新幹線の線路確認車故障で仙台東京間の運転が見合わせになり新幹線が遅れました。
東京へはJHBSサマーセミナー会場のTOC有明に向かうためでした。
新幹線は遅れたものの目的のサマーセミナーには何とか間に合いました(^_^)b
今年のサマーセミナーの特別講師はフランスのカンタン・バイイ(Quentin BAILLY)先生でした。
2013年にフランス年間最優秀パティシエを受賞されていて、
同年製菓世界大会で世界チャンピオンに輝いたフランスチームのキャプテンを務めてられています。
毎年行われるセミナーは世界レベルの素晴らしい技術を目の前で見ることができます。
とても貴重で有意義なセミナーなのですよ。
もちろん試食もできますよ(^_^)/
どれも美味しくいただきました(*^_^*)
そしてJHBSセミナー恒例なだ万のお弁当も美味しくいただきました!
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】