今日の盛岡の天気は曇時々晴で気温が25℃の夏日でした。
ニュースで東京の気温が24℃、そして仙台はなんと19℃と流れていて驚きました(@_@)

準師範の先生方の授業です。

デニッシュ生地で3種類を作る「デニッシュペストリー」です。
1.8斤の贅沢な食パンは「デニッシュペストリー」ブロートタイプです。
丸く成型しているのは「デニッシュペストリー」2種類のストリングタイプです。
そしてフルーツをトッピングしているのが「デニッシュペストリー」スクエアタイプです。

カスタードクリームにフルーツの「フルーツカップロール」も作りました(^_^)/

教師の先生方の授業です。

生地が発酵したのはシフォン型で焼くケーキのようなパン「ブレッドシフォン」です。

生地にクランベリー、そしてトッピングにアーモンドの美味しいデザートパンです(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
ニュースで東京の気温が24℃、そして仙台はなんと19℃と流れていて驚きました(@_@)

準師範の先生方の授業です。

デニッシュ生地で3種類を作る「デニッシュペストリー」です。
1.8斤の贅沢な食パンは「デニッシュペストリー」ブロートタイプです。
丸く成型しているのは「デニッシュペストリー」2種類のストリングタイプです。
そしてフルーツをトッピングしているのが「デニッシュペストリー」スクエアタイプです。

カスタードクリームにフルーツの「フルーツカップロール」も作りました(^_^)/

教師の先生方の授業です。

生地が発酵したのはシフォン型で焼くケーキのようなパン「ブレッドシフォン」です。

生地にクランベリー、そしてトッピングにアーモンドの美味しいデザートパンです(*^_^*)



