今日も盛岡は降水確率0%でした。気温が26℃で曇りがちのため夕方は涼しくなりました。

準師範の先生方の授業です。

JHBS製の電気オーブンLO-1で「フランスパン」を焼きました。

コンセントがあれば場所を選ばずに美味しいフランスパンも焼ける電気オーブンです(^^)

こちらも準師範の先生方の授業です。マイコン制御の電子発酵器で生地を発酵させています。

オーブンで焼いて小麦胚芽入りのフランスパン「ザ・ベリーズ」の完成です。
クランベリーとブルーベリー、そしてピスタチオがたっぷりフィリングされています。

いつもお世話になっている小山製麺さんから立派なタケノコがたくさん届きました(^_^)/

岩手県でタケノコと言えば山菜の姫竹(ネマガリタケ)を指します。
ほんのりした甘みが特徴でアクが無いので様々な料理に使えるとても高価な食材です。
料理するのも食べるのもとても楽しみです。小山製麺さん本当にありがとうございました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

準師範の先生方の授業です。

JHBS製の電気オーブンLO-1で「フランスパン」を焼きました。

コンセントがあれば場所を選ばずに美味しいフランスパンも焼ける電気オーブンです(^^)

こちらも準師範の先生方の授業です。マイコン制御の電子発酵器で生地を発酵させています。

オーブンで焼いて小麦胚芽入りのフランスパン「ザ・ベリーズ」の完成です。
クランベリーとブルーベリー、そしてピスタチオがたっぷりフィリングされています。

いつもお世話になっている小山製麺さんから立派なタケノコがたくさん届きました(^_^)/

岩手県でタケノコと言えば山菜の姫竹(ネマガリタケ)を指します。
ほんのりした甘みが特徴でアクが無いので様々な料理に使えるとても高価な食材です。
料理するのも食べるのもとても楽しみです。小山製麺さん本当にありがとうございました(*^_^*)



