今日は曇り時々雨の盛岡でした。しばらく曇りと雨の日が続くようです。このまま梅雨入りかな。

準師範の先生方の授業です。

ポーリッシュ法(液状の発酵種)で作ったフランスパンの生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵させたら鉄板にのせて形を整え食パン用の粉をふりかけてオーブンで焼成します。

ブラックオリーブがフィリングのフランスパン「アクア」を作りました。

特別講習の授業です。

クランベリーとカレンズが入った生地をドーナッツ状に成形して電子発酵器で発酵させています。

発酵させたらオーブンで焼成します。くり抜いた生地も使います。

パウダーシュガーをふってもローカロリーな「カレンズの焼きドーナッツ」を作りました(^_^)/

こちらは丸めた卵とバターのリッチな生地をリング型に入れて発酵させています。

オーブンで焼成して王冠のようなエレガントなパン「ウィーン風ブリオッシュ」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

準師範の先生方の授業です。

ポーリッシュ法(液状の発酵種)で作ったフランスパンの生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵させたら鉄板にのせて形を整え食パン用の粉をふりかけてオーブンで焼成します。

ブラックオリーブがフィリングのフランスパン「アクア」を作りました。

特別講習の授業です。

クランベリーとカレンズが入った生地をドーナッツ状に成形して電子発酵器で発酵させています。

発酵させたらオーブンで焼成します。くり抜いた生地も使います。

パウダーシュガーをふってもローカロリーな「カレンズの焼きドーナッツ」を作りました(^_^)/

こちらは丸めた卵とバターのリッチな生地をリング型に入れて発酵させています。

オーブンで焼成して王冠のようなエレガントなパン「ウィーン風ブリオッシュ」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



