惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

私が監修したフロマージュサブレとラング・ド・シャです。

2022年06月14日 | Weblog
今朝は早起きして東北自動車道で一関市に向かいました。



今日は製菓製パンの技術指導で一関の館ヶ森アーク牧場さんでした。




岩手県有数の米どころ一関の田んぼの稲は順調に育っていました(^^)




アーク牧場のバーベキューテラスです。




美味しい館ヶ森高原豚を屋外のテラスで食べることが出来るのです(^_^)b




バーベキューの受付はアーク牧場の美味しい商品が販売されているファームマーケットです。




スペシャルセットメニューです。




そして単品メニューです。




ファームマーケットには私が監修した、
プレーンとハーブ入り2種類のフロマージュサブレとラング・ド・シャも販売されています(^_^)v




ハーブ愛好者に朗報です。館ヶ森ハーブフェスタが6月25日と26日に開催されます。




帰り地震の前兆とも言われる横一直線の地震雲らしき雲が出ていました...何事もない事を祈ります。

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする