準師範の先生方の授業です。
メレンゲと卵黄の生地を交互に絞り出しています。
パウダーシュガーをたっぷりふってオーブンで焼成いたします。
カトリックの象徴色を表現する2種類のクリーム、
コーヒークリームと生クリームとバナナを挟んで「カーディナル・シュニッテン」の完成です。
ローマ・カトリック教会の要職(カーディナル)の細長い切菓子(シュニッテン)という意味です(^^)
クルミがフィリングの小麦胚芽を配合した生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵後にクープ(切り込み)を入れます。こちらも準師範の先生方の授業です。
オーブンで蒸気焼成してクルミのパン「ブラウンナッツ」の完成です。
同じ生地で十文字にクープが入るブールタイプと一文字のクープのクッペタイプを作ります。
細長く成型した生地を電子発酵器で発酵させています。
クープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。
柔らかめに焼いたフランスパンに小倉あんと練乳とローストしたクルミを挟みます。
フランスパンの和風サンドウィッチ「ソフトフランス・ジャポネーズ」も作りました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
メレンゲと卵黄の生地を交互に絞り出しています。
パウダーシュガーをたっぷりふってオーブンで焼成いたします。
カトリックの象徴色を表現する2種類のクリーム、
コーヒークリームと生クリームとバナナを挟んで「カーディナル・シュニッテン」の完成です。
ローマ・カトリック教会の要職(カーディナル)の細長い切菓子(シュニッテン)という意味です(^^)
クルミがフィリングの小麦胚芽を配合した生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵後にクープ(切り込み)を入れます。こちらも準師範の先生方の授業です。
オーブンで蒸気焼成してクルミのパン「ブラウンナッツ」の完成です。
同じ生地で十文字にクープが入るブールタイプと一文字のクープのクッペタイプを作ります。
細長く成型した生地を電子発酵器で発酵させています。
クープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。
柔らかめに焼いたフランスパンに小倉あんと練乳とローストしたクルミを挟みます。
フランスパンの和風サンドウィッチ「ソフトフランス・ジャポネーズ」も作りました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】