惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

Ark館ヶ森自然食レストラン

2023年07月11日 | Weblog
今日は一関市のArk館ヶ森(旧アーク牧場)で技術指導でした。



“食はいのち”の理念に基づいて農畜産物一貫生産の6次産業に取り組んでいらっしゃいます。




広大な土地で館ヶ森高原豚、無農薬有機小麦、無農薬有機野菜、ハーブなどを生産されています。




もちろん食パンも牧場で育て収穫された無農薬有機小麦から作られております(^_^)v




自社農場で飼育した館ヶ森高原豚を自社工場で加工したハムです。




無農薬有機小麦のバゲット、館ヶ森高原豚ハム、無農薬有機野菜と唯一無二の商品です(^^)




自然食レストランティルズです。




牧場で一貫生産された農畜産物や有機野菜が食べ放題ビュッフェ方式のレストランです。




牧場内にはBBQ(バーベキュー)テラスもあります。




無農薬有機野菜を中心にいただきました(^^)




牧場で栽培されたハーブで作られたハーブティーやハーブゼリーも美味しいですよ(*^_^*)
久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする