惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

裕福な都市リエージュのブリオッシュ

2024年11月16日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



たっぷりのフィリングをブリオッシュ生地で包みます。




フィリングはチップチョコとオレンジとポップシュガーです。




メッシュローラーで生地を抜きます。




ブリオッシュ生地にかぶせます。




電子発酵器で発酵させます。




発酵させたらポップシュガーをトッピングしてオーブンで焼成します。




ベルギーの裕福な都市リエージュで古くから作られていた「パン・ドゥ・リエージュ」の完成です。




紫芋をたっぷり配合した「クッキークリームパン」も作りました。




紫芋は外側のクッキー生地だけではなくカスタードクリームにも配合されています。




ジェラートが大量に作れる業務用のジェラートマシンです。




完成した紫色のジェラートは




教室オリジナルの紫芋のジェラートでした(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

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