
今日の盛岡は晴れて最高気温17℃と暖かい1日でした。

今日は仕事で岩手県花巻市に行って来ました。

先月に続いて宮沢賢治先生が教壇に立たれた花巻農学校の後身にあたる花巻農業高校です。

今回も食農科学科の皆さんに製造技術のアドバイスを行いました。

素直で真面目で明るくて可愛い生徒の皆さんと再会です(^_^)/

前回に続いて粟(あわ)の品種いわてあわこがねで和マカロンの試作です。

焼き上がったマカロン生地に

フィリングを挟みます。

前回はプレーンの粟餅がフィリングでしたが

今回は抹茶とココアに

きな粉で試作いたしました。

試作が完成すると真剣な表情から一転Vサインで可愛い女子高生に戻りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを
2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

今日は仕事で岩手県花巻市に行って来ました。

先月に続いて宮沢賢治先生が教壇に立たれた花巻農学校の後身にあたる花巻農業高校です。

今回も食農科学科の皆さんに製造技術のアドバイスを行いました。

素直で真面目で明るくて可愛い生徒の皆さんと再会です(^_^)/

前回に続いて粟(あわ)の品種いわてあわこがねで和マカロンの試作です。

焼き上がったマカロン生地に

フィリングを挟みます。

前回はプレーンの粟餅がフィリングでしたが

今回は抹茶とココアに

きな粉で試作いたしました。

試作が完成すると真剣な表情から一転Vサインで可愛い女子高生に戻りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

◆ 年内最終の新クラス募集です ◆




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます