惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

まるごと栗のシュトーレン

2024年11月18日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



グラハム粉を配合したフランスパンの生地でフィリングを包み細長く成形しています。




フィリングのドライフィグ(イチジク)とピーカンナッツです。




電子発酵器で発酵させます。




ハサミを使ってエピと同じようなカットをしてオーブンで焼成します。




美味しそうに焼き上がりました。




イチジクとピーカンナッツがフィリングのフランスパン「フィグナッツ」を作りました。




師範の先生方の授業です。




無花果とミックスフルーツにアーモンドを練り込んだココア生地に渋皮栗甘露煮です。




成形して電子発酵器で発酵させます。




これから訪れるクリスマスのお菓子パン「ショコラシュトーレン」を作りました。




フィリングがバトンブランジェではなく、まるごと栗の「ショコラシュトーレン」です(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

 ◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 五穀と大豆のフランスパン | トップ | グラハム粉と全粒粉の健康パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿