惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

レーズンとチョコのメロンパン

2024年11月12日 | Weblog
岩手県は朝晩がかなり寒くなりました。明後日は最低気温0℃の予報です。冬将軍到来です。



今日は6次産業に取り組んでいる一関市のArk館ヶ森でした。




私がパンとお菓子の技術指導をしている工房があるファームマーケットです。




オーブンで焼成するのは




サクサクのクッキー生地が美味しいレーズンとチョコチップ入りのメロンパンです。




フィナンシェも作りました。




金塊や金の延べ棒をイメージした形のフィナンシェはフランス語でお金持ちという意味があります。




クリスマスの定番シュトーレンです。




生地にはドライフルーツとクルミが練り込まれています。




アーモンド配合のクッキー生地で作るブール・ド・ネージュです。




ブール・ド・ネージュはフランス語で雪の玉の意味でアメリカではスノーボールクッキーです。




お昼は牧場で生産された農畜産物や有機野菜が食べ放題の自然食レストランティルズでした。




眺めの良いガーデンテラス席でもお食事が出来ます。




有機野菜と館ヶ森高原豚のお料理を美味しくいただきました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

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