9月も半ばになるのに気温が30℃を越える蒸し暑さが続く盛岡です(*_*)
今日は師範の先生方の授業でした。
バターミルクを配合した生地をナマコ型に成形して電子発酵器で発酵させています。
発酵させたらクープ(切り込み)を入れます。
クープ(切り込み)は特徴のあるM字に入れています。
オーブンで焼成します。
バターミルクでほんのり甘いフランスパン「ミルク・アップ」を作りました(^^)
ライ麦を配合したポーリッシュ法の柔らかい生地を成形せずにカットしています。
マットに並べて電子発酵器で発酵させます。
生地にはアマニとチアシードとクランベリーが配合されています。
オーブンで焼成します。
小麦の旨味を引き出すポーリッシュ法で風味豊かな「シーズブレッド」も作りました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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