惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

パティシェリア

2008年08月19日 | Weblog




8月上旬に新宿高島屋「パティシェリア」でケーキを買いました。

13人の有名パティシエのうち、当日はパティシエ10人が高島屋オリジナルケーキを含め各自10種類のケーキを販売。

つまり100種類のケーキが並んでいます。うーん、迷ってしまう~(@_@)

宝石のようにショーケースに飾られたケーキひとつひとつには、材料の説明があってとても親切。店員さんも丁寧で親切。結局6人のパティシエから1個ずつチョイスしました(^_^)b

どれも美味しかったのですが、低農薬や無農薬の素材を用いてフランス菓子を作る藤巻正夫シェフのパティスリー「レジオン」のケーキがこの日のお気に入りでした!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オドデ様似? | トップ | Toshi Yoroizuka(トシ・ヨロ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿