
盛岡の中津川の一部が氾濫して全国ニュースになりました。台風10号の被害が少ない事を祈ります。

今日は教師の先生方の授業でした。

レモン風味のカスタードクリームを生地に注入してシロップ漬のレモンとココナッツをトッピング。

セルクル(底のない円形の枠)に入れたままオーブンで焼成します。

甘酸っぱい美味しさの「ココナッツレモン」を作りました。

タルト生地を電子発酵器で発酵させています。

アプリコットとスライスアーモンドをトッピングしてオーブンで焼成します。

タルト型から外しパウダーシュガーでお化粧して「タルト・オ・アブリコ」の完成です。

白玉と寒天を手作りして

今月のお楽しみメニューの「あんみつ」も作りました。

フィリングのベーコンとチーズを包んだフランスパン生地にクープ(切り込み)を入れています。

パセリをトッピングしオーブンで焼成して「ベーコンチーズフランス」も完成です。

グラズーラと粉糖で雪景色を表現したスイスのお菓子パン「トリエスティーニ」も作りました。

今日ララちゃんが夢をおてつだいします!の記事が PR TIMES に載っていました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
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今日は教師の先生方の授業でした。

レモン風味のカスタードクリームを生地に注入してシロップ漬のレモンとココナッツをトッピング。

セルクル(底のない円形の枠)に入れたままオーブンで焼成します。

甘酸っぱい美味しさの「ココナッツレモン」を作りました。

タルト生地を電子発酵器で発酵させています。

アプリコットとスライスアーモンドをトッピングしてオーブンで焼成します。

タルト型から外しパウダーシュガーでお化粧して「タルト・オ・アブリコ」の完成です。

白玉と寒天を手作りして

今月のお楽しみメニューの「あんみつ」も作りました。

フィリングのベーコンとチーズを包んだフランスパン生地にクープ(切り込み)を入れています。

パセリをトッピングしオーブンで焼成して「ベーコンチーズフランス」も完成です。

グラズーラと粉糖で雪景色を表現したスイスのお菓子パン「トリエスティーニ」も作りました。

今日ララちゃんが夢をおてつだいします!の記事が PR TIMES に載っていました(*^_^*)
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