惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ドイツパンのフェットケベック

2024年08月27日 | Weblog
今日は本土にもまだ上陸していない台風10号の影響で暴風と大雨の盛岡でした(*_*)



講師の先生方の授業です。




発酵させた生地にクリームチーズとダークチェリーをトッピングします。




完成したらオーブンで焼成します。




美味しそうに焼き上がりました。




まるでケーキのようなスイーツ系のパン「スリーズフロマージュ」を作りました。




発酵させた生地に餡を包んで丸めています。




照り卵を塗ってけしの実をトッピングしています。




日本が誇るお菓子パン「あんぱん」も作りました。




ドイツの揚げパン「フェットケベック」です。




いろいろなトッピングをします。




カスタードクリームとフランボワーズの美味しいお菓子パンですよ(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 育てた麦で作る人気のバゲット | トップ | ベーコンとチーズのフランスパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿