今日は準師範の先生方の授業でしたが、
東北新幹線が止まってしまったので新幹線で通われている先生はお休みになりました(*_*)
仙台の先生はご自分が運転される車で元気いっぱいに教室へいらっしゃいました(^_^)/
ライ麦とグラハムが配合された「フィレットティシネーゼ」を作りました。
発酵したらカミソリでクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成いたします。
仕込み水にビールを使うハード系の美味しいドイツパンですよ(^_^)v
三角形にのばした生地でフィリングのバターとメイプルシュガーをくるくると巻き込みます。
さらにトッピングもバターとメイプルシュガーの「メイプルシュガーパン」も作りました。
クランベリーとバトンブランジェを巻いたデニッシュ生地を電子発酵器で発酵させています。
バトンブランジェはデニッシュなどに使用する優れた風味のスティックタイプのチョコレートです。
アーモンドをトッピングしオーブンで焼成して「ショコラ・カンヌベルジュ」の完成です。
ショコラはフランス語でチョコレート、カンヌベルジュはクランベリーのことですよ(*^_^*)
お雑煮を召し上がっていただきました。
盛岡の先生と仙台の先生で乾杯です!もちろんアルコールの入っていないサイダーですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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仙台の先生はご自分が運転される車で元気いっぱいに教室へいらっしゃいました(^_^)/
ライ麦とグラハムが配合された「フィレットティシネーゼ」を作りました。
発酵したらカミソリでクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成いたします。
仕込み水にビールを使うハード系の美味しいドイツパンですよ(^_^)v
三角形にのばした生地でフィリングのバターとメイプルシュガーをくるくると巻き込みます。
さらにトッピングもバターとメイプルシュガーの「メイプルシュガーパン」も作りました。
クランベリーとバトンブランジェを巻いたデニッシュ生地を電子発酵器で発酵させています。
バトンブランジェはデニッシュなどに使用する優れた風味のスティックタイプのチョコレートです。
アーモンドをトッピングしオーブンで焼成して「ショコラ・カンヌベルジュ」の完成です。
ショコラはフランス語でチョコレート、カンヌベルジュはクランベリーのことですよ(*^_^*)
お雑煮を召し上がっていただきました。
盛岡の先生と仙台の先生で乾杯です!もちろんアルコールの入っていないサイダーですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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