惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

メグミKITCHENの放送日と時間帯が変わっていました。

2022年01月07日 | Weblog
すぐに真似ができる楽チンで簡単な料理を紹介する料理番組のメグミKITCHENです。



撮影は終わっているものの放送が無いなと思っていたら放送日と時間帯が変わっていました(*_*)



日曜日の放送から土曜日午前11時25分からの8っぴーサタデーPLUS内に移動していました。



今日は12月11日放送のメグミKITCHENのビデオをめんこいテレビさんから頂いてきました。
なんと千田剛裕アナウンサーの Let'sCooking!のかけ声からタイトルコールが始まります(^^)



フリーでリポーターなどを担当する岩手大学生の志田陽菜ちゃんとお料理した回でした。



今回の料理に欠かせないアイテムのカンタン酢です。これ一本で様々なお酢メニューが作れます。



ではカンタン酢を使って「トリプルカンタン酢カフェ風ごはん」を作っていきましょう。



今回の材料です。



ビニール袋にめんつゆとカンタン酢、そぎ切りした鶏肉と小口切りした長ネギを入れます。



よく揉み込んで10分おきます。



茹で卵をつぶしてマヨネーズとカンタン酢を入れてタルタルソースを作ります。



炊きたてご飯、またはレンチンご飯にカンタン酢を混ぜ合わせます。



タレを揉み込んだ鶏肉をオリーブオイルで焼きつけます。片面はこんがり焼いて下さい(^_^)/



器によそったごはんに鶏肉を盛り付けたらタルタルソースをかけます。



鶏肉、ごはん、タルタルソースとトリプルにカンタン酢を使ったカフェ風ごはんの完成です。



鶏肉の代わりに白身魚を使っても美味しいですよ(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年の授業がスタートしました。 | トップ | 新メニューのメイプルシュガ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿