今日は真夏日の蒸し暑さの中、突然雨が降ったり、晴れたり、曇ったりと忙しい盛岡でした(@_@)
教師の先生方の授業です。
捏ねた生地をシンぺル型(発酵かご)と食パン型に入れて電子発酵器で発酵させています。
ナマコ型に成形した生地は白ごまをまぶしマットを敷いて電子発酵器で発酵させます。
発酵後にナマコ型の生地にカミソリでクープ(切り込み)を数本入れます。
シンぺル型(発酵かご)から出した生地にもクープを十文字に入れてオーブンで焼成します。
食パン型に入れて発酵させた生地は食パン型のままオーブンで焼成いたします。
仕込み水にビールを使った同じ生地で3種類の成形をする「カントリーブレッド」を作りました。
クリームチーズ入りの生地でクリームチーズを折り込み、カットしたらグラニュー糖をまぶします。
クリームチーズ風味のスティックパン「スナックバー」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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発酵後にナマコ型の生地にカミソリでクープ(切り込み)を数本入れます。
シンぺル型(発酵かご)から出した生地にもクープを十文字に入れてオーブンで焼成します。
食パン型に入れて発酵させた生地は食パン型のままオーブンで焼成いたします。
仕込み水にビールを使った同じ生地で3種類の成形をする「カントリーブレッド」を作りました。
クリームチーズ入りの生地でクリームチーズを折り込み、カットしたらグラニュー糖をまぶします。
クリームチーズ風味のスティックパン「スナックバー」も作りました(*^_^*)
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