惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

6次産業による農畜産物の一貫生産に取り組んでいるアーク牧場さんでした。

2021年06月08日 | Weblog
今日は朝の4時に起きて東北自動車道で一関に向かいました。



先月田植えしたばかりに車で通ったのですが、もう稲はだいぶ成長していました(^^)




7時前に到着したのは




6次産業による農畜産物の一貫生産に取り組んでいるアーク牧場さんでした(^_^)b




牧場内のいたるところに花が咲いています。




広い牧場内全体が一目でよくわかる地図です。




牧場内のいたるところに案内板が設置されているので迷うことはありません(^^)




お昼は牧場で一貫生産された農畜産物有機野菜が食べ放題の自然食レストランティルズさんでした。




アーク牧場で収穫された無農薬有機野菜を中心におなか一杯いただきました(^_^)v




牧場で栽培されたハーブで作られたハーブティーもいただきました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 教室のリニューアル工事が完... | トップ | 一関市の産直のジャガイモが... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿