今日は気温34℃とあと1℃で猛暑日のとても暑い盛岡でした。
今週も軒並み気温30℃越えが続きますが、朝晩はようやく涼しくなってきました(^_^)v
今日は教師の先生方の授業でした。
細長くした生地を電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらハサミで切り込みを入れて成型します。
オーブンで焼成します。
麦の穂に見立てたフランスパン「エピ」を作りました。エピはフランス語で麦の穂のことです。
バターを折り込んだココア配合のデニッシュ生地にチョコチップを散りばめています。
生地をくるくると巻いて紙製の型に収めたら電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成してココアのデニッシュ生地にチョコチップの「ココアデニッシュ」の完成です。
白ごまをたっぷりまぶした可愛い形のパン「ブラーボ」も作りました。
フィリングが、
ラム酒をふりかけたサルタナレーズン、ひまわりの種、アニスシードの本格的なパンですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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白ごまをたっぷりまぶした可愛い形のパン「ブラーボ」も作りました。
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