惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

イタリアンなキヌア・ポモドーロとチェダーチーズのアミュズ・ブースです。今日はJHBS東京本校でした。

2017年07月22日 | Weblog
今朝一番の盛岡駅です。



東北新幹線に乗って東京に向かいました。




西武池袋線石神井公園駅です。




今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。




今月の新メニュー「キヌア・ポモドーロ」です。
ドライトマトとオリーブとキヌアが配合されたイタリアンなパンです(^_^)/




今月のお楽しみメニュー「アミュズ・ブース」です。
バターシュー生地にチェダーチーズが入ったお酒にも合うスティック状のパンです。




バターミルクを配合してバシナージュ(差し水)にもバターミルクの菓子パン「グリッター」です。




ライ麦などのソフトグレイン(雑穀)が配合されたパン「プチ・グレイン」も作りました。




上の写真だけでは分かりにくかったのですが「グリッター」意外と大きいです(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リッチなデニッシュ生地の食... | トップ | 盛岡市の山間部に出ていた大... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿