惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は料理の撮影がありました

2024年01月19日 | Weblog
このところ真冬とは思えない穏やかな日中が続いている盛岡です。



準師範の先生方の授業です。




私のお手本を真剣に見ていらっしゃいます。




お手本を頭にイメージしてやってみます。より美味しく作るコツです(^_^)/




2種類の成形をして電子発酵器で発酵させます。




表面に照り卵を塗ってオーブンで焼成します。




ドイツの焼き菓子パン「プレッツェル」のフランス語読み「ブレッゼル」を作りました。




同じ生地で「サレ・オ・シュークル」も作りました。




焼き上がったら「ブレッゼル」にはグラニュー糖、
そして「サレ・オ・シュークル」にはクーベルチョコをトッピングして完成です(^_^)/




今日はお料理の撮影がありました。




もちろんプロフェッショナルの皆様のお仕事です(^^)




お料理の他に「くるみとチーズのカンパーニュ」と




カボスを添えた「リーフレタスとキュウリのサラダ」も作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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