このところ真冬とは思えない穏やかな日中が続いている盛岡です。
準師範の先生方の授業です。
私のお手本を真剣に見ていらっしゃいます。
お手本を頭にイメージしてやってみます。より美味しく作るコツです(^_^)/
2種類の成形をして電子発酵器で発酵させます。
表面に照り卵を塗ってオーブンで焼成します。
ドイツの焼き菓子パン「プレッツェル」のフランス語読み「ブレッゼル」を作りました。
同じ生地で「サレ・オ・シュークル」も作りました。
焼き上がったら「ブレッゼル」にはグラニュー糖、
そして「サレ・オ・シュークル」にはクーベルチョコをトッピングして完成です(^_^)/
今日はお料理の撮影がありました。
もちろんプロフェッショナルの皆様のお仕事です(^^)
お料理の他に「くるみとチーズのカンパーニュ」と
カボスを添えた「リーフレタスとキュウリのサラダ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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私のお手本を真剣に見ていらっしゃいます。
お手本を頭にイメージしてやってみます。より美味しく作るコツです(^_^)/
2種類の成形をして電子発酵器で発酵させます。
表面に照り卵を塗ってオーブンで焼成します。
ドイツの焼き菓子パン「プレッツェル」のフランス語読み「ブレッゼル」を作りました。
同じ生地で「サレ・オ・シュークル」も作りました。
焼き上がったら「ブレッゼル」にはグラニュー糖、
そして「サレ・オ・シュークル」にはクーベルチョコをトッピングして完成です(^_^)/
今日はお料理の撮影がありました。
もちろんプロフェッショナルの皆様のお仕事です(^^)
お料理の他に「くるみとチーズのカンパーニュ」と
カボスを添えた「リーフレタスとキュウリのサラダ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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