惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

サワークリームベースの軽いチーズケーキを作りました。

2021年09月23日 | Weblog
今日の盛岡は午前中は晴れて気温も26℃と夏日になりました。



祭日なので娘夫婦は子供たちを連れて近所の公園に行って来ました。




弟の面倒を本当によく見る4歳のお姉ちゃんです。




姉弟しかわからない絆で結ばれていて、いつも笑いあったりふざけあったりして遊んでいます(^^)




粉類を入れずにクリームチーズと卵とグラニュー糖で焼成しています。




サワークリームベースのトッピングで2回目の焼成をいたします。




とっても爽やかな美味しさの軽いチーズケーキを作りました(^_^)v




今日作ったお料理です。




豚肉と海老と椎茸がたっぷり入った春雨です。




油淋鶏(ユーリンチー)と海老のチリソース煮も作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スマホの動画撮影で指導です。 | トップ | 矢巾町で山ぶどうの収穫体験... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿