いつも明るい仙台の先生が在籍されている師範の先生方のクラスの授業です。

赤だし味噌とトマトペーストを配合して捏ねた生地で作っているのは

味噌バターがトッピングの和テイストのフランスパン「おみそDEグレイン」でした。

そして小松菜とエダムチーズのフランスパン「小松菜チーズ」です。

どちらも先生方のお顔より大きなパンですよ(^^)

リボンの形に成形した生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵後に粉をふるいます。

ふるったのは米粉でした。

オーブンで焼成します。

生地に牛乳とコンデンスミルクのほんのり甘いミルクブレッド「リボンのパン」も作りました。

お楽しみの試食タイムです。

オクラとトマトのサラダも召し上がっていただきました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを
2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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味噌バターがトッピングの和テイストのフランスパン「おみそDEグレイン」でした。

そして小松菜とエダムチーズのフランスパン「小松菜チーズ」です。

どちらも先生方のお顔より大きなパンですよ(^^)

リボンの形に成形した生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵後に粉をふるいます。

ふるったのは米粉でした。

オーブンで焼成します。

生地に牛乳とコンデンスミルクのほんのり甘いミルクブレッド「リボンのパン」も作りました。

お楽しみの試食タイムです。

オクラとトマトのサラダも召し上がっていただきました(*^_^*)
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