今日も盛岡は夏日でしたが、明日からはようやく日ごとに秋めいていくようです(^^)
今朝の食事です。白米に古代米と様々な雑穀を配合した我が家ブレンドの雑穀ごはんです。
オリーブオイルで海老とズッキーニをガーリック炒めにしました(^^)
1日の始まりなのでニンニクは一関で購入した無臭ニンニクをすり下ろしました(^_^)v
今日は矢巾町に行ってきました。
矢巾町特産品の山ぶどうを栽培する圃場(ほじょう)です。
農家の方が山ぶどうの収穫をしているのでしょうか?
私でした(笑)
山ぶどうを勉強するために収穫体験に参加させていただいたのでした(^_^)v
たくさんの山ぶどうが収穫されました。
手づくりの山ぶどうアイスをご馳走になりました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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私でした(笑)
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