今日は朝カレーでした。
牛肉がたっぷりの贅沢なビーフカレーです。
お仕事で試作が完了した料理の牛肉をカレーに再利用したのです(笑)
デザートは晩生種と呼ばれる9月下旬に食べられる桃です。甘いのが特長です(^_^)/
昨日矢巾町で収穫体験をした山ぶどうの下処理もしました。
素精糖を使っています。
サトウキビを原料に精製を抑えた製法でミネラル分が豊富に含まれている砂糖です(^_^)b
仕事前の朝にうちに処理が完成しました。
夕食は夫婦ふたりだったので胃を休めるために夕方早めの4時に食べました。
朝が高カロリーのカレーだったので夜は鶏むね肉とエリンギのソテーと低カロリーです。
イカと筍とジャガイモの煮物と若布の酢の物も作って簡単に済ませました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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夕食は夫婦ふたりだったので胃を休めるために夕方早めの4時に食べました。
朝が高カロリーのカレーだったので夜は鶏むね肉とエリンギのソテーと低カロリーです。
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