準師範の先生方の授業です。
アールグレイパウダーとミルクティーにカットレモンを配合した生地を棒状にしています。
棒状にした生地を編み込んで紙の型に入れ電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成して今月の新メニュー「ミルクティーブレッド」を作りました。
ライ麦のルヴァン(自然発酵種)から作る生地を鏡餅のように成形して電子発酵器で発酵させます。
同じ生地でクッペタイプに成形したほうにはウインナーが入ります。
生地の先端をひねる成形をしてオリーブオイルを仕上げにふりかけオーブンで焼成します。
風味豊かなライ麦入りスペインの田舎パン「パン・ガレーゴ」も作りました(*^_^*)
上級コースの授業の生地です。黒ごまとチーズを練り込んだ生地に追いチーズをしています。
細長くカットします。
オーブンで焼成します。
ビールやお酒のつまみにもなる「チーズスティック」を作りました(^_^)/
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
アールグレイパウダーとミルクティーにカットレモンを配合した生地を棒状にしています。
棒状にした生地を編み込んで紙の型に入れ電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成して今月の新メニュー「ミルクティーブレッド」を作りました。
ライ麦のルヴァン(自然発酵種)から作る生地を鏡餅のように成形して電子発酵器で発酵させます。
同じ生地でクッペタイプに成形したほうにはウインナーが入ります。
生地の先端をひねる成形をしてオリーブオイルを仕上げにふりかけオーブンで焼成します。
風味豊かなライ麦入りスペインの田舎パン「パン・ガレーゴ」も作りました(*^_^*)
上級コースの授業の生地です。黒ごまとチーズを練り込んだ生地に追いチーズをしています。
細長くカットします。
オーブンで焼成します。
ビールやお酒のつまみにもなる「チーズスティック」を作りました(^_^)/
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