惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

スペインのライ麦入り田舎パン

2024年03月21日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



アールグレイパウダーとミルクティーにカットレモンを配合した生地を棒状にしています。




棒状にした生地を編み込んで紙の型に入れ電子発酵器で発酵させます。




オーブンで焼成して今月の新メニュー「ミルクティーブレッド」を作りました。




ライ麦のルヴァン(自然発酵種)から作る生地を鏡餅のように成形して電子発酵器で発酵させます。




同じ生地でクッペタイプに成形したほうにはウインナーが入ります。




生地の先端をひねる成形をしてオリーブオイルを仕上げにふりかけオーブンで焼成します。




風味豊かなライ麦入りスペインの田舎パン「パン・ガレーゴ」も作りました(*^_^*)




上級コースの授業の生地です。黒ごまとチーズを練り込んだ生地に追いチーズをしています。




細長くカットします。




オーブンで焼成します。




ビールやお酒のつまみにもなる「チーズスティック」を作りました(^_^)/

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