今日は良く晴れた盛岡でした。明日も晴れで降水確率0%です。梅雨入り前の洗濯日和ですね(^^)
上級コースのクラスの授業です。
フィリングのオレンジとシュガーバターを生地の上にたっぷり塗ります。
生地を細長くカットします。
オレンジとシュガーバターを生地で包み込むように編み込んで電子発酵器で発酵させます。
照り卵を塗りオーブンで焼成してクリスマス飾りという意味の「クランツ」を作りました。
フィリングの大納言かのこです。
丸めた生地と大納言かのこを円柱のメッシュ型に収納して発酵させます。
発酵させたら円柱のメッシュ型に入れたままオーブンで焼成します。
生地にこし餡、フィリングに大納言かのこの「大納言ブレッド」も作りました(^^)
紙ケース(トレーパピエ)に生地を入れて電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成します。
仕込み水にヨーグルトを使う健康志向のパン「ヨーグルトブレッド」を作りました。
餡をクッキー生地で包んでくるみをトッピングしています。
オーブンで焼成して和洋折衷の「くるみまんじゅう」も完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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生地を細長くカットします。
オレンジとシュガーバターを生地で包み込むように編み込んで電子発酵器で発酵させます。
照り卵を塗りオーブンで焼成してクリスマス飾りという意味の「クランツ」を作りました。
フィリングの大納言かのこです。
丸めた生地と大納言かのこを円柱のメッシュ型に収納して発酵させます。
発酵させたら円柱のメッシュ型に入れたままオーブンで焼成します。
生地にこし餡、フィリングに大納言かのこの「大納言ブレッド」も作りました(^^)
紙ケース(トレーパピエ)に生地を入れて電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成します。
仕込み水にヨーグルトを使う健康志向のパン「ヨーグルトブレッド」を作りました。
餡をクッキー生地で包んでくるみをトッピングしています。
オーブンで焼成して和洋折衷の「くるみまんじゅう」も完成です(*^_^*)
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