
今日の盛岡は全国的な猛暑に引けを取らない最高気温35℃の猛暑日でした(*_*)

師範の先生方の授業です。

五穀を練り込んだ生地にフィリングの大豆です。

成形はハート型とブール型の2種類です。

電子発酵器で発酵させます。

発酵後に粉をふりクープ(切り込み)を入れます。

オーブンで焼成して健康志向のフランスパン「大豆と五穀のパン」の完成です(^_^)/

丸く平らにのばした生地でフィリングを包んでいます。

生地を丸めたら電子発酵器で発酵させます。

発酵させたらオーブンで焼成します。

今月の新メニュー「チーズソイ」を作りました。

味噌と生姜入りの和風チリコンカンがフィリングの美味しいパンですよ。

今月のお楽しみメニュー「あんみつ」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
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パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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五穀を練り込んだ生地にフィリングの大豆です。

成形はハート型とブール型の2種類です。

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丸く平らにのばした生地でフィリングを包んでいます。

生地を丸めたら電子発酵器で発酵させます。

発酵させたらオーブンで焼成します。

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味噌と生姜入りの和風チリコンカンがフィリングの美味しいパンですよ。

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