今日は気温6℃の盛岡でした。明日は4℃で明後日は3℃... 明後日は雪も降るようです(*_*)
教師の先生方の授業です。
さいの目チーズとチェダーチーズのダブルチーズです。
ダブルチーズを生地で包んだら白と黒のゴマもダブルでまぶし電子発酵器で発酵させます。
ハサミでてっぺんに切り込みを入れます。
鉄板にのせてオーブンで焼成します。
チーズ好きにはたまらないチーズとろける「ダブルチーズゴマブレッド」を作りました(^_^)v
捏ねた生地をバン重で寝かせています。
生地にはミックスフルーツとマジパンとオールスパイスが配合されています。
成形をして電子発酵器で発酵させます。
オールスパイスが香る「シュトーレンハンブルグ」も作りました。もうすぐクリスマスです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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さいの目チーズとチェダーチーズのダブルチーズです。
ダブルチーズを生地で包んだら白と黒のゴマもダブルでまぶし電子発酵器で発酵させます。
ハサミでてっぺんに切り込みを入れます。
鉄板にのせてオーブンで焼成します。
チーズ好きにはたまらないチーズとろける「ダブルチーズゴマブレッド」を作りました(^_^)v
捏ねた生地をバン重で寝かせています。
生地にはミックスフルーツとマジパンとオールスパイスが配合されています。
成形をして電子発酵器で発酵させます。
オールスパイスが香る「シュトーレンハンブルグ」も作りました。もうすぐクリスマスです(*^_^*)
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