食べても食べても減らずに増殖し続ける我が家のスイートバジルです。
7歳の孫娘も葉っぱをむしって水で洗い、そのまま食べて「美味しーい」とのたまいます(笑)
春に買ってきたときはこんなに可愛かったのに...
松の実は無かったのですが、オリーブオイルとニンニクでジェノベーゼソースを作りました。
国産デュラム小麦100%のリングイネです。
ジェノベーゼソースのパスタを作ることにしました。
アサリと玉ネギです。
ジェノベーゼソースをたっぷり和えて完成です。
我が家バジルのジェノベーゼパスタです。松の実が入ってなくてもとても美味しいですよ(^_^)/
岩手の採れたて野菜と椎茸のサラダと一緒に食べました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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