惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

我が家バジルのジェノベーゼパスタ

2024年07月14日 | Weblog
食べても食べても減らずに増殖し続ける我が家のスイートバジルです。



7歳の孫娘も葉っぱをむしって水で洗い、そのまま食べて「美味しーい」とのたまいます(笑)




春に買ってきたときはこんなに可愛かったのに...




松の実は無かったのですが、オリーブオイルとニンニクでジェノベーゼソースを作りました。




国産デュラム小麦100%のリングイネです。




ジェノベーゼソースのパスタを作ることにしました。




アサリと玉ネギです。




ジェノベーゼソースをたっぷり和えて完成です。




我が家バジルのジェノベーゼパスタです。松の実が入ってなくてもとても美味しいですよ(^_^)/




岩手の採れたて野菜と椎茸のサラダと一緒に食べました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする